2. ドローン(免許・規制・おすすめなど)
  3. ≫自分で組み立ててスマホで飛ばすドローンキットLIVE CAM DRONE

自分で組み立ててスマホで飛ばすドローンキットLIVE CAM DRONE

Pocket

ドローンの構造や仕組みを学べる組み立てキット

RCカー用パーツやドローンをリリースしているG-FORCEから、組み立てキットの小型ドローン「LIVE CAM DRONE ASSEMBLY KIT」が登場しました。

今までのドローンは完成品がほとんどで、ごく一部のマニアが自作している状況でした。しかしLIVE CAM DRONEは特別な知識がなくても組み立てることができて、ドローンの構造や仕組みを学ぶことができます。

自分で組み立ててスマホで飛ばすドローンキットLIVE CAM DRONE

誰でも簡単にドローンを組み上げることができる

LIVE CAM DRONEは組み立て作業が必要なドローンです。そのため組み立て作業がわずらわしい方や、すぐに飛ばしたい方には向かないかもしれません。しかしドローンを自分で組み立てたい方や構造や仕組みを学びたい方に最適なキットです。

LIVE CAM DRONEの組み立てには特別な工具や知識が不要です。各部品をはめ込んでいき、配線コネクターを接続していけば完成します。

組み立てミスや難しい調整を心配することなく、誰でも簡単に組み上げることができるキットです。

Wi-Fi接続でドローンとスマホを連携

スマホやタブレットに専用アプリをインストールすることでLIVE CAM DRONEと連携することが可能になって、スマホをコントローラーにして操縦することが可能です。

LIVE CAM DRONEに搭載された小型カメラからの映像を見ながら本格的なFPV(一人称視点)を楽しんだり、写真や動画の記録もできます。

高度自動維持機能でドローンでの空撮がより簡単に行える

LIVE CAM DRONEに内蔵された気圧センサーは高度自動維持機能を備えています。ドローンでホバリングするには高い操縦技術が求められますが、LIVE CAM DRONEは操作をせずに高度維持ができるので空撮がより簡単に行えます。

DX(デラックス)に付属する専用送信機を使えば、自分の好きな高度で飛ばすこともできます。

Sponsored Link

LIVE CAM DRONEはSTDと2.4GHz送信機が付属するDXの2種類

LIVE CAM DRONESTD(スタンダード)DX(デラックス)の2種類があります。

LIVE CAM DRONE ASSEMBLY KIT STD(スタンダード)

自分で組み立ててスマホで飛ばすドローンキットLIVE CAM DRONE

STD(スタンダード)はスマホやタブレットで飛ばしたい方に最適なキットです。組み立てキットの他にバッテリーと充電器が付属するので、購入後に組み立て&充電してスマホに専用アプリをインストールするだけで飛ばせます。

LIVE CAM DRONE ASSEMBLY KIT DX(デラックス)

自分で組み立ててスマホで飛ばすドローンキットLIVE CAM DRONE

DX(デラックス)にはスティック式の2.4GHz送信機が付属します。ラジコンカーを楽しんだことがある方なら、こちらのほうが自然に操縦できるかもしれません。周波数は2.4GHz帯なので複数機を飛行させても混信しません。もちろんスマホやタブレットで操縦することも可能です。こちらのデラックスもSTDと同様に、組み立てキットの他にバッテリーと充電器が付属するので、購入後に組み立て&充電するだけで飛行を楽しめます。

LIVE CAM DRONE ASSEMBLY KITの機体サイズは74×74×38mm、総重量が37g しかないのでドローン規制の対象外です。 どこでも飛ばせて空撮できるLIVE CAM DRONE ASSEMBLY KITであなたもドローンを始めてみませんか?

Sponsored Link

どんなに簡単に組み立てられるキットでも、自分で組み上げればそれだけ愛着がわきますね。子供と一緒に組み立てて構造や仕組みを学ぶのもいいかもしれません。LIVE CAM DRONEは小型・軽量なので、屋外で飛ばすときは風にあおられないように注意してください。