2. ラジコンカーに必要なもの
  3. ≫RCカー用バッグのおすすめ【ラジコンカーの持ち運びに便利】

RCカー用バッグのおすすめ【ラジコンカーの持ち運びに便利】

RCカー用バッグのおすすめ【ラジコンカーの持ち運びに便利】

おすすめのRCカー運搬用バッグ

意外とかさばるのがRCカーの運搬や収納

ラジコンカーを走らせているといろんなものが増えてきます。RCカーはプロポやバッテリー、充電器といった精密機器が多くあるので煩雑に扱うとトラブルのもとになりかねません。

そんなときはRCカー用に開発されたキャリングバッグやピットバッグに収納するとスマートに運搬できます。

そこで今回は、ラジコンカーの収納や運搬に最適でおすすめなRCカー用バッグを紹介していきます。

RCカー用キャリングバッグやピットバッグのおすすめ

定番のピットバッグです。1/10電動RCカーがぴったり入るボックスが3段重ねになっていて、マシンや工具、スペアパーツ、プロポなどを整理して収納できます。サイドの開口部はダブルファスナーを採用、TRFロゴマーク部がポケットになっている使い勝手のよいRCカー用バッグです。

ライトユーザーや2つ目のピットバッグに最適なサイズです。2段タイプのインナーボックスは1/10電動RCカーに対応したサイズで、オフロードバギーも収納可能です。タミヤユーザーだけでなく、すべてのRCカーユーザーにおすすめしたいピットバッグです。

1/8スケールのRCカーが余裕で運搬できるキャリングバッグです。黒を基調としているので汚れやすいエンジンカーユーザーに人気があります。材質の見直しによってよりヘビーデューティー仕様となったタフなRCカー用バッグです。

1/10スケールのRCカーに最適なサイズです。最上段に仕切りを採用、最下段を送信機収納サイズにするなど整理しやすさを追究した中箱になっています。耐久性に優れた材質なので長く使いたい方におすすめしたいキャリングバッグです。

運搬に便利なキャリーバッグタイプのRCカー用バッグのおすすめ

1/10サイズのラジコンカーの持ち運びに最適なキャリングバッグです。大小各2個の中箱にはRCカー2台とバッテリー&充電器、プロポ、工具などを収納可能です。キャリー付きなので、たくさん詰め込んでも楽に運搬できます。

RCカー用品一式をすべて収納できる本格的なバッグです。使いやすいサイドポケットやセッティングボードが収納できる大型ポケットも装備。ピットスペースを有効活用できてセッティング効率もアップします。エクステンションハンドルとキャリーローラーで移動もラクラクです。

ラジコンカーの収納や運搬に悩んだときは、機能性や使いやすさに優れるRCカー専用のバッグを選びましょう。電車や自動車でサーキットに行くときはRCカー用バッグに収納して、スマートに移動してください。

シェアをお願いします